首页 / 综合新闻 / 正文

姜伟副院长深入公共课部指导公共艺术和劳动教育课程建设

5月21日上午,学院副院长姜伟深入公共课部开展调研,指导公共艺术和劳动教育课程建设。

调研活动期间,姜伟与老师们进行面对面的座谈,深入了解公共艺术和劳动教育课程建设进展。姜伟指出,美育与劳动教育是五育并举的重要组成部分,两者在教育目标、教育功能及教学实践上具有较强的一致性,“二育”融合可以促进学生人格的全面发展,是办人民满意教育的必然要求。

会上美育教研室主任颜佳玥和职业核心能力教研室主任黄琳就公共艺术课程和劳动教育课程的建设思路做了详细汇报。公共课部主任李子强谈到,劳动教育是—种引导学生逐步树立正确劳动观,创造美好生活的育人活动,美育的实施培养,可以提高学生的审美情感、人文精神、创新能力和艺术表现力,同时鼓励老师放心大胆地去创新,去尝试,做有特色的课程设计。

姜伟认真听取了课部老师的汇报后,对公共课部推进公共艺术课程和劳动教育课程建设的成效给予了高度赞扬和肯定,同时也提出将美育与劳动教育相融合,更好地适应社会的发展和变化,办出学院自己的特色,希望培养的专业人才最终能走出课堂,走出校门,服务社会。

此次调研活动为公共艺术和劳动教育课程的建设起到了有力推动作用。

学院教务部部长黄科、副部长彭珊参加了此次调研会。