首页 / 综合新闻 / 正文

深化产教融合 助力新生专业认知——吉利控股集团“桃李计划”走进机械工程系

近日,吉利控股集团“桃李计划”走进机械工程系,开展了一场别具特色的校企合作活动。通过组织参观车展、开展汽车摄影大赛等方式,帮助新生深入了解汽车行业,提升对专业发展的认知和兴趣,进而推进产教融合,促进校企合作。

活动现场,吉利汽车产教融合基地负责人姚成勇老师现场为新生们进行了详细的专业介绍,全面解析了新能源汽车的行业前景和发展方向。通过面对面的交流,学生们不仅对所学专业有了更深刻的理解,也增强了对未来职业生涯的规划意识。

车展环节同样精彩纷呈,本次展出的吉利最新车型展示了行业前沿科技,现场吸引了大量师生和家长驻足参观。很多学生亲身上车乘坐互动,通过实际操作感受了吉利汽车的技术与性能,让学生们在课堂之外进一步激发了对汽车行业的兴趣,也让家长们对学生的专业学习有了更直观的认识。展区内举办的汽车摄影大赛,激发了学生们的创意灵感,校园内充满了浓厚的汽车文化氛围。

24gb机制2班新生赵涌烁的家长表示:“这次新生专业介绍活动不仅让学生对专业有了更深入的了解,也帮助家长更好地理解孩子未来的发展规划。特别是车展,让学生更直观地感受到了汽车行业的魅力,家长们也对学校的育人理念有了更深的认同。”

24gb汽车3班高田妍言表示:“这次活动更加坚定了我对汽车工程的学习兴趣,我非常期待未来能更多地参与这种产学结合的活动。”

本次活动不仅为学生提供了职业发展的实践机会,也为校企联合培养应用型人才奠定坚实的基础。机械工程系将进一步深化校企合作,推动产教融合新模式的发展。