首页 / 综合新闻 / 正文

生化工程系举办明生课堂暨“星光讲师团”第二期分享会

10月21日,生化工程系明生课堂暨“星光讲师团”第二期分享会在工2-D001报告厅举行。本次分享会由生化工程系青年教师、高分子科技创新团队领衔人、“one”科研小分队指导老师万俊主讲。

万俊为在场的师生分享了在“挑战杯”等赛事中的宝贵经验,并以其丰富的科研经历和教学经验,深入浅出地阐述了如何将科研与教学相结合,培养学生的创新和实践能力。她强调了团队合作的重要性,鼓励学生们勇于挑战自我,不断追求卓越。她讲述了农上优鲜团队在全球品牌策划大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中摘金夺银的奋斗故事,分享了“one”科研小分队的“破管新生”项目和“护果先锋”项目在第八届“建行杯”、第十三届“挑战杯”竞赛中的备赛历程。这些成绩充分展现了生化系学子们的不懈努力和卓越创新精神。

在学生分享环节,学院优秀毕业生、湖北工业大学在读研究生徐炜洲以及护果先锋项目代表人王姝璎同学分享了他们在“挑战杯”中的参赛经历、团队优势、技术特色和心得体会。他们的故事激励着在场的每一位同学,让大家更加坚定了在科技创新道路上不断前行的信心。

在提问环节,同学们积极踊跃地提问,就项目选题、技术创新、团队协作等方面,与嘉宾和老师进行了深入的交流。

此次明生课堂活动为生化系学子们提供了一个宝贵的学习和交流平台,激发了大家的创新创业热情,也激励着更多的生化系学子勇于登上学科竞赛的舞台,绽放青春的光彩。

学院团委副书记韦茵、生化系党总支副书记刘静、学工办主任曾钦飏、团总支书记瞿弋涵参加活动。