首页 / 综合新闻 / 正文

校企合作谋双赢,携手并进同发展

6月21日上午10:30,我院与河北赵王集团酒业公司校企合作签约仪式在学院403会议室隆重举行。院长何艾兵教授、党委副书记胡显波、企业代表李明桥厂长、蒋孟岭总工、李庆坤经理及学院相关职能部门负责人出席了签约仪式,仪式由学院副院长宋小春教授主持。
  签约仪式在和谐友好的气氛中进行。院长何艾兵教授致辞热烈欢迎赵王集团酒业公司代表,并介绍了学院的办学基本情况。他指出,学院自组建以来,坚持以科学发展观为指导,积极贯彻“关怀学生未来发展”的教育理念,充分发挥办学新机制的优势,以社会需求为导向,面向行业企业,努力培养具有创新精神和发展潜力,服务生产、工程、管理、经营第一线的高素质应用型人才。此次,学院与赵王集团酒业公司顺利实现对接,校企强强联合,对于双方是一种双赢的策略。他指出通过合作,学院可以更好地发挥自身的教学科研和人才优势,而企业则能更好地发挥其资源优势和市场优势,共同培养社会与市场需要的人才,必定能达到优势互补、相互促进、共同发展的目的。
  据悉,赵王集团酒业公司坐落于中国历史文化名城 ——邯郸,东邻滏阳河畔,西依国家重点文物保护单位——赵王城遗址。公司拥有员工五百多人,占地面积100余亩,固定资产三千多万元。公司现有四条自动灌装线,年生产能力达1万多吨。该公司是中国酒行业名星企业,河北省省级先进和重合同守信用单位,河北省食品行业知名企业,邯郸市重点保护企业。
  根据协议内容,双方将成立“河北赵王集团酒业公司—湖北工业大学工程技术学院校企联合研发基地”,并就发酵黄水窖池体系内循环工艺开展合作研究,同时,在河北赵王集团酒业公司成立“湖北工业大学工程技术学院-河北赵王集团酒业公司实践教学与就业实习基地”,共同开展人才培养、教科研等合作项目。今后,双方将依照“校企合作,优势互补、产学互赢、共同发展”的原则,本着提高学院教学质量和科研水平,提升企业创新能力和技术水平,推进国内白酒提档升级的宗旨,开展长期、紧密的深度合作。