首页 / 综合新闻 / 正文

工程技术学院2011年“暑期英语培训”正式启动

继“工程技术学院暑期英语培训各部门协调会”于2011年6月24日顺利召开后,我院2011暑期英语培训工作组织筹划工作正式拉开帷幕。今年暑期将有近800名10级学子提前到校参加英语培训。
  今年的暑期英语培训将针对10级本科生,择优选取学习动机强、有一定基础的学生自愿参加。在总结过去几年暑期英语培训宝贵经验的基础上,今年的暑期培训将纳入课堂教学创新试点和晚间英语兴趣课堂,探索培养学生英语学习兴趣的有效途径;着力培养学生英语自主学习能力和方法;给予学生明年四级复习备考的有效指导。培训还将纳入青年拓展项目,丰富学生课外生活,培养学生团队精神和解决问题能力。
  学院相关职能部门为本次暑期培训给予了大力支持。后勤部门安排相关工作人员提前上班,保障学生的住宿,饮食和水电供给;教务部门全部安排有空调教室,保证舒适的教学环境;学工部门将安排专职辅导员值班,保障学生安全,及时处理突发事件。
  一直以来,学院高度重视学生的英语能力培养,每年都免费为学生开展暑期英语培训,从2003年至今,我院已成功地举办了8期暑期英语强化培训,该项目已成为我院办学特色和亮点。暑期英语培训对提高我院广大学生的英语兴趣和应用水平,对于提高大学英语四级的通过率起到了良好的辅助和促进作用,深受广大学生和学生家长好评。