首页 / 综合新闻 / 正文

学院选派两名英语教师赴美暑期培训

为了不断提高外国语系英语教学师资队伍水平,今年我院选派并资助我系张艳和张芳芳两位骨干英语教师于今年暑假赴美国加州州立大学进行为期四周的培训,主要培训内容为“英语作为第二语言教学”(TESL)的理论及实用教学技巧,同时还有英语技能培训。除了课堂学习外,美方还为老师们安排了活动,了解加当地民俗节日、参观历史文化博物馆及走访美国社区及家庭等各类丰富多彩的课外活动,以便进一步提高英语教师的英文水平,了解美国的先进文化,开阔国际视野。
  这次选派老师出国研修,得到了广大教师的热烈响应。单位出资,公派优秀教师出国学习已列入工程技术学院学院提高师资队伍水平的常规计划,在我省独立学院也属首创。以后每年将会有更多的老师在学院的资助下出国培训和进修,进一步提高学院的外语教学质量。