首页 / 综合新闻 / 正文

我院2011届毕业生票选心中好老师

6月,正是全国高校毕业生忙于答辩,告别同学,准备启程的时刻,形式多样的欢送活动给校园增添了许多喜庆色彩,处处欢歌笑语,情深隆隆。

我院欢送活动独具一格,该院大学生评教委员会邀请毕业生评选工程烛光·毕业生心目中的好老师,作为毕业生献给母校的一份珍贵纪念,也借此机会表达对优秀教师的敬爱之情。相比于低年级学生,毕业生的评选,可以客观公正地对大学四年受教的数十位教师进行综合评价,票选活动将激励教师进一步提高教学水平和教学质量,更加关怀学生的健康成长。为此,学院将这项活动纳入教学质量监督与评估体系,予以工作指导,制定了评选办法和评选标准,积极发动毕业生广泛参与。

历时三个月的评选过程中,大学生评教委员会的学生和教学质量监督与评估中心的老师,通过各系学工系统动员毕业生积极参与,走访了400多个寝室,收到了来至毕业生的1500余张选票,参评率接近70%。 来自学院8个系2个部的34名教师入围,最终产生出10名老师获得毕业生心目中的好老师荣誉称号奖,两位老教授获特别奖。

颁奖典礼上,获奖教师从优秀毕业生手中接过证书、奖杯和鲜花,他们的获奖感言令人动容。经济系刘丹老师几度哽咽,激动地说,收获这个奖项,感受到广大毕业生对我的支持,更感觉到肩上沉甸甸的责任;特别奖获得者,从教42年的周启元老师即兴唱起了《最浪漫的事》,周教授说“教师这个职业光辉而伟大,与学生一起成长,让学生进步,对于我来说就是人世间最浪漫的事。教书育人,以生为本,获奖者的肺腑之言,代表了全体教师对教育事业的无比热爱和对学生的无上关怀。

学院全体领导出席了颁奖典礼,院长何艾兵代表学院对获奖教师表示了祝贺,对此次活动给予了高度评价,希望教师们将每一级学生、每一门课程都当作未知的领域,深入探索;当作没有达到的高度,不断攀登。他希望活动组织者认真总结经验,进一步增强活动的规范性和科学性,提高参与度,扩大影响力,充分发挥在教学质量监督与评估体系中不可替代的积极作用,有力促进教育教学质量的不断提高!