首页 / 综合新闻 / 正文

凝心聚力谋发展,共绘蓝图谱新篇

为修改和完善湖北工业大学工程技术学院教育改革和发展十二五规划草案,使我院“十二五”规划编制工作凝聚共识,统一思想,制定得更加科学、合理和完善,69日上午,学院工会委员会全体成员在工程1号楼403会议室召开 “十二五”规划第12稿座谈会,会议由学院工会主席吴蔚青院长主持。

会上,吴院长介绍了“十二五”规划制订历程,通报了学院《湖北工业大学工程技术学院教育改革和发展“十二五规划”》的总体安排,随后,他从总体战略、改革和发展任务、保障措施以及具体实施方案等方面全面介绍了我院“十二五”规划纲要的主要内容。此方案是自2010年以来,历经多次工作会议、专题会议、及学院办公会讨论,不断调整完善而成。

与会人员结合当前形势、学院实际和本职工作,从发展思路到建设目标、从体制机制到保障措施、从规划的段落结构到具体的文字表述等内容进行了充分、细致、热烈的讨论,并提出诸多建设性意见和建议。大家一致认为,在学院“十二五”规划的开局之年,我们需要进一步提升学院核心竞争力,积极创新人才培养模式,改革教学内容、方法手段,加大专业建设力度、加强教学团队和学生管理团队建设,关怀学生未来发展,构建和谐校园。

根据学院十二五规划工作的整体安排,会后将结合本次研讨的成果对十二五规划作进一步修订和完善,以备学院首届教职工代表大会审议。