首页 / 综合新闻 / 正文

湖北省数控加工仿真智能化考试中心落户我院

近日,经湖北省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定指导中心批准,我院被正式授权为数控加工仿真技能鉴定单位。这标志着我院在职业能力建设方面又取得了重要进展,特别是在职业技能鉴定方面实现了从无到有的突破,是落实我院“关怀学生未来发展”的教育理念以及创新人才培养模式的有效尝试。
  采用仿真智能化系统开展职业技能鉴定,是应用现代化考评技术,解决目前职业操作领域中设备资金投入大,事故多等问题的有效手段。我院结合自身实际,成功申请建立考试站,有利于提高我院学生的综合素质以及增强我院毕业生在社会上的适应力和竞争力,同时有利于学院专业建设的更加合理和完善,对促进学院持续健康的发展具有重要意义。

从本月开始,我院在校学生可在院内参加数控车工、数控铣工、加工中心操作工三个职业(工种)的职业资格鉴定,鉴定等级分为中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级),经考核合格可直接取得全国通用的数控专业职业资格证书。