首页 / 综合新闻 / 正文

我院第六届大学生评教委员会召开总结会议

“找出工作中的不足,是为了更好地开展工作”,这是第六届大学生评教委员会成员共同的心声。615日,我院召开第六届大学生评教委员总结会议,教学质量监控与评估中心指导老师、大学生评教委员会主席团成员及各部部长到场参加。

会上,大家畅所欲言,气氛活跃。指导老师王薇对评教委员会在过去的一年为学院评教、评学工作做出的贡献表示肯定。她说,评教委员会自2011221日开学以来,累计听课达220余次,反馈信息450余条。同时,本学期大学生评教委员会历时三个月,还评选出了10位“毕业生心目中的好老师”以及两位特别奖老师,开展工作踏实认真。

大学生评教委员会的成员对过去一年工作中的不足也发表了意见,有的委员认为大学生评教委员会的评教、评学工作还需进一步规范;有的委员谈到评教委员会各部门之间配合协调意识要增强,要有团队合作意识;还有的委员认为评教委员自身的写作、表达能力也亟待加强。评教委员会指导老师对大家提出的工作中不足提出建议。她希望,评教委员会应加强制度建设,主席团及各部门的负责人积极反思,不断总结,明确分工职责,完善工作制度。在工作开展过程中各部门要团结一致,加强沟通,通力协作。

据悉,大学生评教委员会是在学院教学质量监控与评估中心的指导下,由各系热爱听课、评课工作的学生组成,负责在全院范围内听课和评学工作。近期,大学生评教委员会正在进行新一届的换届改选工作,将通过公开竞聘的方式产生第七届评教委员会。