首页 / 综合新闻 / 正文

我院教师参加“高校马克思主义理论与思想政治教育创新及精品课程建设”研讨会

高校马克思主义理论与思想政治教育创新及精品课程建设研讨会于201163—7日在长沙召开。我院马克思主义理论课部的两位老师参加了此次会议。

复旦大学顾珏民教授以《建党90周年的过程与马克思主义中国化》为题开始了此次研讨会。武汉大学政治与公共管理学院副院长宋俭教授就思想政治理论课系列课程教学团队建设、思想政治理论课精品课程建设和思想政治理论课程体系改革问题三方面做了专题报告。湖南大学马克思主义学院院长柳礼泉教授围绕“思政课精品课程的建设和申报”,从建设国家精品课程的几点体会和申报国家精品课程的思考等方面与与会代表进行了研讨。北京航空大学的张北根老师也与参会的老师交流分享了他们学校在思想课教学等方面的做法。

课程改革是教育教学改革的核心,也是教育教学改革的重点和难点。学院如何突破传统教学、推进基于打造学院核心竞争力的课程改革,是我院广大教师和教学管理人员迫切需要思考和面对的问题。通过参加本次学习研讨,教师们开阔了视野,更新了观念,明确了方向,了解了新课程建设理念,学习了其它院校先进的课改经验,为我院的马克思主义思想政治理论课教学改革与精品课程的申报与建设工作起到了很好的指导和促进作用。