首页 / 综合新闻 / 正文

机械工程系首届工程绘图技能比赛圆满举行

为了提高同学们对机械基础知识的重视,激发大家对工程图学课程的学习兴趣,检验同学们的学习成果,机械工程系于五月举办了第一届工程绘图技能比赛。本次活动由机械工程系团总支主办,工程图学教研室协办,本系各专业学生均可参加。

比赛分尺规绘图和CAD制图两个环节,对10级的学生只进行尺规绘图部分,比赛时间为120分钟。此次比赛共有近四百名学生报名参加,多为大一和大二的学生,分布在各个专业和班级,参与面非常广泛。
  在赛事延续一个多月的初试、复试和决赛过程中,同学们都认真参与,全力配合,圆满的完成了整个赛事活动。虽然绘图比赛过程很劳累,但在比赛结束后,大家脸上仍然露出了收获的喜悦。通过本次比赛活动,不仅提高了同学们的绘图能力,理论联系实际的能力,同时也让低年级同学尽早地接触到一些专业知识。

此次比赛两个环节共决出了一等奖 4名、二等奖8名、三等奖13名,其中09级机制专业刘放同学绘图技能表现突出,一举获得双一等奖。
 机械工程系主任表示将进一步完赛工程绘图技能比赛相关工作,将它作为本系每年一届的特色赛事。