首页 / 综合新闻 / 正文

机械工程系“2020”全国大学生工程训练预备答辩赛完美落幕

机械工程系于12月17日下午在工2-C208和C204开展了“2020”全国大学生工程训练答辩预备赛。会议由机械工程系胡甜老师主持,此次活动的主要目的是为了让各支参赛队伍在向各位指导老师展示出自己项目的亮点同时熟悉本次比赛的大致流程。本次比赛有景修润、潘玉荣、周俊荣、程涛、张敏和蒋小盼等多位优秀的评审老师、总计32支工程训练的队伍参加本次比赛。

全国大学生工程训练综合能力竞赛作为机械专业实践的大赛,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,旨在深化实验教学改革,提高大学生动手实践能力及团结合作精神。

本次比赛以智能物流车、势能驱动车、无人机、机器人和智能垃圾分类为主题,参赛队伍需要借助PPT向各位评委老师展示出本团队在方案设计、创新点、应用前景、项目可行之处等方面的细节。介绍完毕之后再由评委老师提出疑问,答辩人进行一一解答,如遇到具体问题,老师们会相互讨论,让参赛项目流程更加完善。

两个小时的答辩、交流,工程训练预备答辩赛在师生浓烈的讨论氛围中落下了帷幕,它不仅具有针对性和实效性地帮助同学们解决了在备赛过程中的种种问题,也让同学们从老师那里获得了宝贵的参赛经验,这进一步增加了同学们参赛的信心。