首页 / 综合新闻 / 正文

书香情浓,好书共享

外国语系优秀校友返校励志赠书

立身以力学为先,力学以读书为本。近日外国语系于南教学楼206成功举办了“书香情浓,好书共享”励志赠书活动。此次活动有幸邀请到我系15级优秀毕业生王诗怡返校分享赠书,外国语系主任杨佑文老师、党总支书记刘超老师及外国语系学工办全体老师出席了本次活动。

王诗怡首先分享了她在湖北工业大学工程技术学院外国语系的学习经历,讲述了读书对她人生的重要影响。目前她正在准备2021年1月于武汉出版社正式出版以大学生活为主题的《G大“蜜”闻录》。她说,出版作品并非是突发奇想,或者是一蹴而就的,而是因为从小的兴趣使然,并希望同学们“靠读书进步、靠知识立身”。

丰富的创作经验和较强创作功底造就了她第一本于2005年出版的长篇小说《厘厘微光》,在加入湖北省作家协会后,她获得了更多与创作相关的资讯,并积极参加作协组织的培训,也取得了更多创作成果。王诗怡鼓励外国语系学子,要明确自己想做的事情,并把想做的事情做好。在考研方面,王诗怡也分享了自己的经验,给在座有考研意向的学生提供了许多宝贵建议。她建议同学们尽早准备,做好科学的、适合自身实际的规划,科学选择目标院校,合理规划时间,关注硕导论文并且积极寻求帮助。

外国语系积极搭建知识交流平台,营造浓厚的书香系部氛围,使得外语系学子在阅读课外读物的同时也学习到了知识和阅读技巧,在书本和实践交替的学习历程中,同学能矢志不渝地朝着自己的目标前进,达到实现自己的人生理想的目的。