首页 / 媒体聚焦 / 正文

【湖北高校思政网】湖北工业大学工程技术学院:携手“创立方”助力大创项目成果转化

本网讯(通讯员 张婷婷)6月10日下午,由湖北省人力资源和社会保障厅指导,湖北工业大学工程技术学院、湖北省人才事业发展中心联合组织的第169期“创立方·大学生创业路演周会”暨湖北工业大学工程技术学院“创新创业训练计划项目结项答辩会”顺利举行。活动特邀北京众海投资武汉负责人,光谷青桐汇常驻导师杨蓬,湖北高新荆楚科技发展有限公司总经理、湖北日报新媒体集团湖北文谷文化产业发展有限公司副总经理曾珍担任此次活动的评委,湖北工业大学工程技术学院党委副书记门奎英,团委书记余愿,团委副书记张婷婷,教师兼职团委副书记董珊珊参加此次活动。

来自湖北工业大学工程技术学院4个大学生创业团队: “红外喷雾涂层机器人——基于燃气烘烤”、“武汉楚点绿”、“疫情防控无人消毒机器人”、“文物绘说画IP公益平台”向在场嘉宾进行了项目路演。各团队以一流的专业技术、独特的创业理念,全方位展示了项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划,充分展示了创业团队扎实的专业知识技能和创新能力。

评委针对各项目的路演情况进行多方位的提问,并与团队成员就项目开展情况进行了深入的探讨,为各团队在项目讲解、PPT内容制作、市场精准定位等方面提出建设性意见,同时鼓励创业团队要不断进取,勇于实践,在创新创业的时代洪流中书写人生华章。本次活动是湖北工业大学工程技术学院科创文化活动的缩影,折射出“明德明智、力新力行”的校训。

据悉,从2016年至今,“创立方·大学生创业路演周会已举办168期,服务路演项目915个,邀请167名创业导师现场辅导项目609例。通过“创立方·大学生创业路演周会”,已促成项目融资2亿元,达成融资意向的项目达30余个,促成项目间合作60余对。湖北工业大学工程技术学院与“创立方”本着“根植需求、搭建平台,务实为本”的合作原则,为大学生搭建起创业路演交流、资源对接的创业服务平台,同时与“大学生创新创业训练计划项目”工作贯通起来,有机融合、统筹推进,有效提高工程学子创业意识,提升创业能力,助力创新项目成果转化。

媒体链接: