首页 / 媒体聚焦 / 正文

【赤壁街道资讯】我为群众办实事 |汉川门社区:党员先锋助力莘莘学子

“我是香格里拉小区一名下沉党员,现在也是社区的一名志愿者,今年已经是我连续第二年跟各位应届毕业生家长和学生一起交流大学生活的规划和高考志愿的填报......”

“七分成绩定, 三分志愿拼”,随着高考落幕,高考志愿填报已成为家长考生迫在眉睫的关注焦点。

如何正确解读高考志愿填报政策?如何结合考生的喜好、性格类型选择相应的专业院校?

6月12日上午,汉川门社区新时代文明实践站开展了“党员先锋助力莘莘学子”的公益活动,携手湖北工业大学副教授徐志刚为考生家长开展“高考志愿填报”公益讲座,为考生家长答疑解惑。

2021年是湖北省新高考改革后第一年招生,高考志愿填报成了每位考生和家长最为关注的事情。面对家长和孩子们的担忧、焦虑,徐教授表示非常理解,在讲座中从“高考志愿的重要性”、“湖北省高考志愿填报政策解读”、“生涯规划设计”、“填报志愿方法技巧”、“填报志愿常见误区”等五个方面一一为高三学子进行高考志愿填报公益讲座,现场答疑。针对每一位考生及家长提出的疑问给予了耐心细致地解答。家长们纷纷表示:“此次高考志愿填报公益讲座活动就像“及时雨”一样,对我们填好志愿有很大的帮助。”

此次活动作为汉川门社区“我为群众办实事”服务系列活动之一,从居民所需、所求出发,贴近群众生活,吸引了不少辖区考生及家长前来交流,经过老师的耐心讲解,得到了考生及家长的一致好评,汉川门社区将持续推进为民服务工程,将居民关注的每件小事落在实处.

媒体链接: