首页 / 媒体聚焦 / 正文

【湖北日报】大学生创新作品与企业合作对接

湖北日报讯 (记者刘娜、通讯员牛凡)昨日,2011“百企万岗·青春在沃”大学生招聘会暨高校学生创新创业作品与企业合作意向签约仪式,在洪山体育馆举行,省人大常委会副主任蒋大国出席活动并讲话。

蒋大国指出,省委、省政府高度重视大学生创新创业,通过群策群力、多措并举、上下联动,形成了“政府促进、市场驱动、学校助推、社会支持”的生动局面。希望广大大学生更加注重意志品格的磨砺,更加注重过硬本领的练就,更加注重创新创业能力的培养,更加注重创新创业成果的转化。各级党委、政府、社会各界要进一步重视、关注、支持大学生创新创业工作,为大学生创新创业营造更好氛围,在全社会形成帮助、支持大学生创新创业的强大合力。

签约仪式上,武汉理工大学“钼酸锰/钼酸钴分级异质结构纳米线设计构筑与超级电容器性能研究”项目、武汉科技大学“轮履两用救援灭火小车”项目、湖北工业大学工程技术学院“变形组装自行车”项目分别与武汉华工正源光子技术有限公司、中船重工中南装备有限责任公司、武汉楚天激光(集团)股份有限公司进行了项目合作意向签约。

原文链接: