首页 / 媒体聚焦 / 正文

【长江商报】高校“女生节”不再狂欢讲实用

长江商报消息 本报讯(记者 郭婷婷 大学生记者 向正鹏 通讯员 韦媛媛)高校女生节,被视为一年一度的狂欢,男生狂送花,女生狂许愿。前日晚,湖北工业大学工程技术学院举办的女生节上,放弃了这些娱乐项目,改为对女生们进行职场、礼仪培训,打造真正的魅力女生

女生节主打职场牌

你是希望做一个小池塘里的大鱼还是大池塘里的大鱼?”“你如何处理上级与下级的关系?前日晚,该校女生节主打活动魅力女生,玩转职场决赛上,面对在毕业应聘时才会遇到的问题,大一大二的女生们应对自如。

决赛共有来自全校的17名女生参加。在舞台上,她们要进行英文自我介绍、才艺展示和职场问答三个环节。曾获第59届世界小姐大赛-T台秀冠军的武汉纺织大学学生张恩,和刚刚获得华人国际旅游大使称号的该校学生张诗,受邀参加10人评审团,从英语口语、才艺表演、职场问答、气质仪态等六个方面对选手进行评分。

该院外国语系主任杨元告诉记者,以前两届都是选手自由发挥,相当于一个女生party,但今年学院提出了关怀学生未来发展的理念,主打职场牌,借女生节加强了学生职业核心能力培养。

培养礼仪沟通技巧

大一新生陈薇在朋友的鼓励下报名参加了魅力女生大赛。本以为只是去走走过场,但几次培训下来,才发现坐姿、待人接物等平时生活中忽略的礼仪问题是那么重要。陈薇说,虽然最后没有获奖,但是经过这次女生节,以后不管是在求职,还是在生活中,她都会注意自己的仪态仪表和沟通技巧。

杨元表示,本届女生节第一次增加职场元素,就达到了预期效果,下次女生节,他们将考虑加入办公软件和公文写作的培训课,在决赛时候融入模拟职场的环节,进一步提升女生节的实用性。

原文链接: