首页 / 媒体聚焦 / 正文

《长江日报》报道张诗荣膺世界华人旅游大使

继昨日《湖北日报》、《楚天金报》、《长江商报》、《武汉晚报》、湖北新闻网、荆楚网报道我院经济系学子张诗荣获世界华人旅游大使称号之后,今日《长江日报》又作了相关报道,报道全文如下:

武汉女大学生张诗荣膺世界华人旅游大使

本报讯(记者万建辉 通讯员向正鹏)昨日从湖北工业大学获悉,日前落幕的2011年世界华人美后选美总决  赛在马来西亚首都吉隆坡落幕,该校工程技术学院女生张诗凭借优雅的气质和靓丽的外表获得“世界华人旅游大使”称号。

世界华人美后选美决赛被香港TVB及凤凰卫视列为当今世界三大华人选美赛事之一。经过在世界多个国家海选,来自15个国家、包括张诗在内的36位佳丽进入今年该项赛事总决赛。

曾被媒体称为“阳光版周海媚”的张诗,是湖工大工程技术学院经济系2009级金融专业学生,去年参加国际旅游小姐比赛进入中国赛区总决赛十强,并成功入选广州亚运会引领使者阵容。

张诗告诉记者,虽然具有丰富的经验,但此次比赛她还是为自己捏了一把汗,在舞台上除了美貌和身材的比拼,还有口才和智慧的较量。在马来西亚的半个月里,佳丽们日程满满当当,为马来西亚各慈善机构和学校筹募义款就是她们的工作之一。在没有外出宣传的日子里,她们还要进行训练。为了让自己的口语在团体表演的交流中更出色,张诗会在每天深夜训练完之后回到房间拿着手机词典背单词、练口语。