首页 / 媒体聚焦 / 正文

【中国青年报】00后学生党员开展体验式党性教育学习

中国青年报客户端讯(张茜中国青年报·中国青年网记者 雷宇)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”日前,来自湖北工业大学工程技术学院艺术设计系的60名00后学生党员,走进中共五大会议旧址,打破传统的书本教学方式,寻访革命历史,重温入党誓词,开展体验式党性教育学习,深刻领会革命先烈浴血奋战的艰难困苦。
     陈列馆中除了丰富的文物和历史照片外,还借助汽雾屏、电子翻书、幻影成像、人物蜡像等多种科技、艺术手段,再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和影响。中共纪律建设历史展集中回顾了中国共产党从建党之初至今,在不同时期同消极腐败现象作斗争的历史,各种图文资料生动地展现了“苍蝇老虎一起打”的艰难过程。陈潭秋夫妇卧室、上课教室展厅真实还原了革命先辈当年的生活、工作场景。
     参观展厅、听取讲解,这次体验式参观学习让这群00后学生党员身临其境感受了革命年代的艰苦岁月,对中国的崛起、党的光辉历程、武汉的城市发展史有了更深刻的理解,感受到作为一名共产党员的责任与担当。
     此次活动是湖北工业大学工程技术学院艺术设计系喜迎新中国成立70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动的一环。该系通过创新性的党性教育学习方式,让学生党员们在实地考察体验中,更加深入地了解了革命历史,坚定理想信念,明确奋斗目标。(共青团新闻中心编辑)

链接: