首页 / 媒体聚焦 / 正文

【楚天都市报】盼春来,高校师生隔空自创“口罩舞”

楚天都市报3月2日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛 胡孟霖)视频里,他们戴着口罩居家起舞;镜头最后,他们摘下口罩,逐一露出灿烂的笑容……近日,在湖北工业大学工程技术学院师生的微信、微博、朋友圈,都被一段短视频刷屏。面对肆虐的疫情,该校师生经过数日谋划和磨合,创作了这部舞蹈宣传片《以舞战疫》,共同期盼疫情阻击战早日胜利、春天早日到来。

楚天都市报记者看到,整部宣传片中,舞者都戴着口罩。他们用舞姿表现和平鸽、加油、呼唤、向上等一些生活手语,视频穿插着该校学子及校友志愿者的战疫故事。

舞蹈宣传片的发起者、该校经济系老师曾颖介绍,创作过程中,已毕业的王琪、邓昭、冯瑞婷、陈璐等校友也非常关心武汉疫情,听到母校想录制舞蹈宣传片,他们也积极参与了进来。“舞蹈来源于生活,隔离病毒不能隔离爱,口罩阻挡距离但不能阻挡传递爱。”

2009级毕业生王琪说,他们希望通过舞蹈传递一种精神力量,相信爱一定会战胜疫情,迎来春暖花开。

链接: