首页 / 媒体聚焦 / 正文

【湖北日报】推出”组合拳“助力毕业生就业

湖北日报讯(通讯员张茜)6月3日,从湖北工业工程技术学院获悉,该校艺术系推出”组合拳“,助力毕业生就业创业。

“冯老师,您好。我是16环艺专业的毕业生,想找一份室内设计类的工作,之前投出几份简历都石沉大海,我把简历发给您看看,您能帮我推荐合适的企业吗?”5月26日,该校16级班导师冯秋珍收到16级环艺本1班刘成同学的咨询信息后,很快联系校企合作单位,帮助学生与用人单位HR对接。用人单位通过网络面试,对该名毕业生的综合素质全面了解后表示,刘成符合单位招聘要求,会尽快安排进入单位实习。

据介绍,目前湖北工业工程技术学院将助力毕业生就业、升学工作摆在突出位置,教师党员率先响应号召,积极联络相关企业,收集招聘信息,按不同专业细分招聘岗位,并发布在官方微信;通过问卷形式了解学生们最关注的企业,邀请相应企业HR开展“云”宣讲;邀请校友,“云”分享创业、求职经历;同时,帮助学生转变就业观念,鼓励先就业再择业,并重点开展“四困”学生就业精准帮扶工作,确保不落一人。该校艺术学院党总支书记曹秀实介绍,学院还将引导学生服务国家战略,充分介绍征兵、西部计划、三支一扶等项目,助力毕业生就业。

据悉,截止今年5月,该校艺术学院已经召开线上宣讲会、分享会15场,累计参与学生达到800人次。提供就业岗位212个。

链接: