首页 / 媒体聚焦 / 正文

【楚天都市报】手写信,自制防疫口罩,专业摄影师学士服跟拍,高校返校毕业生享受VIP服务

楚天都市报6月17日讯(记者向一帆 通讯员韦媛媛)“来同学看这里,表情笑的开心一点。”今日,是湖北工业大学工程技术学院2020届毕业生返校的日子,在这个炎热的夏天不仅收到许多暖心的礼物,还享受到该校摄影专业教师的专业跟拍服务。

B88B

记者在现场看到,该校入校大门口设立了返校学生专用通道,搭起多个遮阳棚,学生在遮阳棚下出示健康码和校园码,测量体温后方可入校。学生在进入教学楼或寝室时也需要再次扫码测温,同时将鞋底消毒后方能进入。

C376

在艺术设计系毕业手续办理区,摄影棚、手绘黑板报等温馨的布置让返校毕业生倍感温暖。“原本以为再也没有机会拥有一张穿着学生服的照片,看到摄影专业的老师拿着相机和学士服等着我们,我感到特别激动。”该校毕业生周诗慧说。据该校相关负责人介绍,由于疫情影响,许多学生都没有毕业照,为了帮他们弥补一些遗憾,学校特意在艺术设计系办理毕业手续的教室内搭了一个摄影棚,找来学校摄影专业的授课老师给学生提供专业的学士服拍照服务。

D0F5

“看到这封信我太感动了,一下子眼泪就掉了下来。”除了专业摄影师VIP跟拍服务,该校艺术设计系的120名毕业生还收到了辅导员冯秋珍写的亲笔信。“6月初我就萌生了手写信这个念头,由于平时白天还有工作,只能趁晚上休息的时写,终于在毕业生复学前一天把信写完。”冯秋珍老师说,她在平时与毕业生的聊天中发现,因为疫情学生在毕业时留有诸多遗憾,于是她便想通过手写信的方式为学生们加油鼓劲,虽然信件的内容长短不一,但她会根据每个人不同的性格写下祝福的话语。除了VIP跟拍和手写信外,艺术与设计系每名毕业生还收到了符合N95标识由该校艺术设计系数字艺术文创中心设计的校园文创口罩,为今年这个特殊的毕业季留下具有特殊纪念意义的礼物。

为了方便学生托运行李,该校还组织180名教师成立志愿团队,开私家车为学生运送行李。

7D94

“亲爱的同学们,毕业在这个特殊的时期,我们不能留一张毕业大合影,但四年的共同大学生活已经把我们紧密联系在一起,纵使天各一方,彼此永难相忘。希望你们坚守本心,从小事做起,把小事做精,相信经过抗疫洗礼的你们一定会有远大前程。”该校生化工程系还制作了特别的毕业纪念相册赠送给每一个毕业生,据该校生化工程系主任屈廷啟介绍,系里的所有老师都在每一本相册上写下了离别赠言,祝福这一届毕业生毕业快乐前程似锦。

链接: