首页 / 媒体聚焦 / 正文

【极目新闻】学习烈士英雄事迹,高校学生党支部在红色基地重温党史

极目新闻记者 向一帆

通讯员 张磊

学革命先烈英雄事迹,做志愿服务清洁龟山……3月25日下午,湖北工业大学工程技术学院管理系学生党支部前往龟山向警予烈士墓及红色战士公墓,上了一堂生动的党史学习教育课。

在烈士公墓前,学生党员代表为大家讲述了烈士们坚贞不屈、不畏牺牲的英雄事迹,带领全体党员学习了习近平总书记《论中国共产党历史》的部分篇目,学生党支部书记陆清清老师号召全体党员认真学习党史、继承烈士遗志,明初心、担使命,砥砺前行,不懈奋斗,以实际行动向建党100周年献礼。

向革命先烈敬献鲜花之后,党员们来到爱国书吧认真阅读党史书籍,汲取红色营养。最后,全体党员开展了“小桔灯”志愿服务活动,带着自备的卫生工具,清理龟山白色垃圾,将四处散落的纸巾、饮料瓶、塑料袋等各种废弃物品捡拾干净,放到附近的垃圾箱内,进行集中处理。

“真的在精神和心灵上都受到了洗礼和震撼,感受到先辈们坚定的理想信念和坚强的革命意志,正是因为有他们抛头颅洒热血,才有了新中国,才有了当今强大的中国,才有了我们现在幸福的生活,我们青年一代要铭记历史,传承红色基因,像向警予烈士一样,将‘造真学问储真能力’作为“惟一光明唯一希望”而奋斗,做新时代的追梦人!”参加此次活动的彭程深有感触地说道。

据管理系党总支书记徐志刚介绍,学院非常重视四史教育,武汉本身就是一座英雄的城市,有着光荣的革命传统,要用好身边的红色资源,从“最好的教科书”和“最好的营养剂”中深挖寻宝,教育引导学生积极主动“学史明志、笃行致远”,在“最好的清醒剂”中不断奋进。

责任编辑:宋清影

媒体链接: