首页 / 学院要闻 / 正文

【直击迎新】启航新征程 工程喜迎3221名新生

秋风送爽九月到,丹桂飘香开学忙。又到了一年一度的开学季,9月15日初秋的校园迎来了一批崭新的面孔,3221名新生到校报到,在未来的四年里他们将在这里开启一段全新的人生旅程。

晨曦初露,工程迎新志愿者已经在火车站、地铁站迎接与2021级新生的初见,为新生送上了来自工程的第一份温暖。校园内五彩斑斓的道旗、桁架随处可见,鲜红的、迎新标语、氢气球随风飘扬。各系、各组织志愿者忙碌地布置迎新场地,防疫工作也井然有序进行着。整个学院充满浓厚的迎新氛围。

为了在新冠肺炎疫情防控要求下顺利完成新生报到,学院组织各系提前联系新同学完成线上审核,并在入校报到时提交48小时内核酸检测结果,在校门扫码进入。食堂就餐、出入宿舍扫码、每日测温、发放“防疫小贴士”等,严格的防疫举措与贴心的服务照顾到新生入学后的方方面面。

迎新工作如火如荼地进行,不管是行走在各个角落里的“红马甲”,还是烈日下送清凉的教工志愿者,都在忙碌着。志愿者们提供一对一服务,等待新同学的到来,为他们带路、搬运行李,一路上热情介绍学院情况,用周到热情的服务消除新同学来到陌生地方的孤独感和不安。此次迎新工作中,九个系分别设立了迎新点,组织了志愿者帮新生搬运行李。其中,经济系每个新生有私人订制的钥匙扣和明信片,减少彼此的距离感,让新生们尽快融入经济系大家庭;机械工程系举办了盲盒抽取、机器人写字的体验,吸引了许多同学驻足参与;管理系为新同学定制特色帆布包,提供入学须知,方便服务于新同学;生化工程系学长学姐将亲手制作的手工消毒肥皂、绿植等抗疫大礼包放入宿舍,让新同学感受到他们的热情;艺术设计系设置打卡点、活动板,新生们纷纷和玩偶合影留念;计算机系、电气与电子工程系利用专业知识为同学提供5GVR体验活动,让他们对自己的专业有更深的了解;外语系通过照片墙的打卡,积极迎新;土木系的志愿者主动迎接同学们,让同学们进校更有归属感。

15日上午,湖北工业大学副校长、学院董事长王侃,在学院领导的陪同下,来到学院迎新接待工作点走访慰问负责迎新服务工作人员,了解新生的入学报道情况。学院全体领导也深入迎新一线,走访慰问一线工作人员,看望新生及学生家长,并对系部负责人、辅导员、后勤保卫人员和迎新志愿者们辛勤的付出给予了肯定。下午,学院全体院领导来到各系新生宿舍,带去学院的关怀与问候。

此次来报到的新生中有不少选择独立报到的。不远万里,从新疆来的生化工程系2021级高分子材料与工程专业辛志伟,因为路途遥远,他担心父母送他到武汉返回会很疲惫,便与其他新疆新生取得联系,一起自主报道。在迎新途中,来自黄冈的管理系2021级电商专业新生余贝妮,既是大一新生又是一名志愿者。当她看到许多志愿者在帮助新同学搬运行李时,便萌发了帮助其他同学的想法。余贝妮的哥哥姐姐都是学院电商、财管的毕业生,受他们的影响,自己从高中便对工程有着亲切感。如今如愿以偿,她希望自己在大学生活中可以努力发光,所向披靡。趁着风华,赶在正茂,满怀希望,一路向前。

本次迎新中,学院各职能部门和各系紧密合作,为新生报到提供便利。所有的工作都是为了将学院温馨与热情的一面呈现给新生和家长们,让他们放心、安心的将孩子交给工程。

据悉,学院将于9月19日举行新生开学典礼。