首页 / 学院要闻 / 正文

张承涛副院长深入土木工程系调研

9月14日,学院副院长张承涛在教务部部长黄科、副部长黄东斌、彭珊、陈培等一行陪同下,深入我院土木工程系调研各项工作,听取了该系教学管理情况汇报,并就2021年年度工作目标提出了要求。土木系系主任苏骏、党总支书记车琨、副主任吴京戎等系领导班子参加了汇报。

会上,苏骏全面汇报了土木系今年以来该系在教学组织、教科研立项、实践教学、教师队伍建设、学生就业等方面工作取得的成绩与存在的不足。吴京戎就专业建设、课程建设、实验室建设、实训基地建设做了汇报。各教研室负责人对各自专业的课程建设、师资队伍、工作成绩及不足之处进行了深入的交流。

张承涛认真听取汇报后,充分肯定了该系今年以来所取得的成绩,对大家的付出表示感谢。他表示:土木系专职教师少、在校学生多,师生比比较大,老师们均超额完成教学工作量,同时还需要挤出时间来进行课程建设和教科研工作,实属不易。对于土木系在学科竞赛方面取得的成绩表示肯定,但是对于专业建设和课程建设需进一步加大力度,同时提出了较多宝贵建议,张院长提出,要调动大家的积极性,教师要平衡好教学、竞赛、教科研之间的关系。他还指出,课程建设是核心,要继续加大一流课程建设的力度,完善课堂教学组织的形式及相关规定和制度,加强线上线下的课程建设,促进教师间的团队合作、和谐发展。

最后,张承涛希望土木系全体教师认真对照2021年度工作要点,落实目标任务,各项工作再上新台阶!