首页 / 学院要闻 / 正文

喜讯!我院学子在第七届互联网+大学生创新创业大赛产业赛道决赛中再创佳绩!

9月18日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛产业命题赛道金奖排位赛在湖北工业大学教5报告厅圆满落下帷幕。我院市政管网团队荣获金奖,且在排位赛中位列第7名,也是唯一一所民办(独立)学院荣获金奖。

1807A

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道为今年新增赛道,是适应行业企业创新发展需求,引导高校把创新创业教育与发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加强产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养创新创业人才,推动高校毕业生更高质量创业就业。

据悉,此次湖北省产业赛道采用校级推送、省级复赛二级赛制,全省共有38所高校的296个项目报名参加了40家企业申报的100项命题,经过激烈角逐,全省仅7所高校的14个项目荣获金奖。这七所高校分别是华中科技大学、武汉大学、武汉理工、中南民族大学、湖北工业大学、三峡大学、湖北工业大学工程技术学院。我院市政管网团队在金奖排位赛中排位第7名。

至此,在2021年“互联网+”省赛中,学院拿下4项金奖,均以优异成绩挺进国赛,再次刷新我院创新创业竞赛最好成绩。

13C5C

近年来,我院一直高度重视创新创业工作,依托创新创业孵化平台,全面构建创业文化,健全创业体系。为学生在校期间自主创业提供全方位扶持。仅今年一年就扶持8支在校大学生创业团队获批湖北省大学生创业扶持资金22万元,目前该资金已全部到达学生个人账户,大大提升了在校大学生创业成功的几率,提升师生创新、创业能力,实践能力和与市场对接能力,努力构建了在校生、校友、家庭联合创业、融合发展新格局。