首页 / 学院要闻 / 正文

学院举行党委理论学习中心组第七次集中学习

9月23日上午,学院在行政楼五楼会议室举行党委理论学习中心组第七次集中学习。党委书记黄祖莉主持,全体理论中心组成员参加。

在领学环节,重点安排了习近平总书记关于教育的重要论述和党内法规两个专题的学习,院长张业鹏领学了习近平总书记关于教育的重要论述摘编;副院长黄华领学了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

在及时跟进学习环节,党委副书记门奎英传达了省委副书记、省长王忠林来湖北工业大学调研讲话精神;副院长张家盛领学了《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》;副院长张承涛领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。中心组成员李阳、宋庆垒、庞雯同志分别领学了习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》以及十九届中央第七轮巡视向教育部党组和31所中管高校党委反馈有关精神。

在交流研讨环节,中心组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话进行专题交流发言。纪检监察办公室主任王雅妮作了题为《深悟细学“七一”重要讲话精神,做崇廉尚廉的践行者》的交流发言,认为高校教育工作者在不同的岗位、不同的部门分别履行不同的职责,但是共同的建设目标就是在高校里做好崇廉尚廉的践行者;财务部部长王克诚以《学党史,促力行,抓好财务管理》为题,从中国共产党的奋斗历程、伟大成就以及高校教育工作者的职责等方面谈了自身学习体会,表示作为财务管理工作者应提高党性意识,严格遵循各项规章制度,并加强业务技能和业务知识的学习;图书馆馆长刘珺则围绕《百年精神永载史册,牢记初心开创未来》进行交流发言,表示图书馆是保存历史珍贵史册的地方,也是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所,馆内工作人员应从党史中汲取进步力量,守正创新,牢记初心使命,为图书馆发展作出应有的贡献。

会议还对党委中心组成员自主学习进行了安排,要求对习近平总书记重要文章《总结党的历史经验加强党的政治建设》;习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话;习近平关于安全生产重要论述;习近平在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话;习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,省委办公厅《关于加强新时代家庭家教家风建设的意见》进行会后学习。