首页 / 学院要闻 / 正文

我院召开新学期教学督导工作例会

近日,学院召开了2021-2022学年秋季学期首次教学督导工作例会,副院长张承涛出席会议并讲话。全体教学专职督导、教务部、学工部及教师工作部负责同志参加会议。

张承涛充分肯定了学院教学督导组多年来所付出的辛勤劳动和取得的良好工作成效,对他们在促进全院教师教学质量方面所起的作用给予了肯定,对督导员的辛勤付出表示感谢。会上,张承涛与督导员进行了亲切交流,为督导们送上了中秋祝福及慰问。督导员根据工作中发现的问题提出了许多建设性的意见。张承涛对进一步做好教学督导工作提出了殷切期望和要求:教学督导要以“督”为辅,以“导”为主,“督”、“导”结合,推进教学方法的改进,要提高课堂教学评价应用,推动教师加强课程建设,要加强课堂问题通报,推动教学工作整改。

说明: C:\Users\DELL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cefe48ea3861e69de90e05c7698329a.jpg

督导组组长朱若燕教授表示:“学院历来十分重视督导工作,学院的发展对督导工作的要求也越来越高,督导组将进一步积极发挥督导的督促、评价和引导作用,认真做好本学期的各项督导工作。”

会上,督导组成员分别就开学以来教学督导情况进行分析总结,就督导工作各抒己见,广泛交流工作经验,并对下一步如何加强和改进教学督导工作提出意见建议。“艺术系的高梦玲老师,引导学生发散思维,积极与学生互动,课堂授课氛围好”,朱若燕教授点评道。同时,她对艺术系的桂林、中软的王欣、尹菠等老师课堂教学给予了充分的肯定。