首页 / 学院要闻 / 正文

我院召开2021年招生与就业工作总结表彰大会

12月17日下午,我院2021年招生与就业工作总结表彰大会在南校区博雅园多功能厅召开。大会旨在总结招生就业工作情况,了解招生就业新形势,激发全院师生参与招生就业工作的积极性,提升学院招生就业工作的整体水平。学院领导出席会议,学院中层及以上干部、全体辅导员、毕业班班导师、招生联络员及受表彰对象参加本次会议。

59FC

会上,招生与就业指导中心主任毛婷婷老师介绍了学院2021年招生与就业工作的总体情况。她表示,2021年在学院党委、行政的正确领导下,在学院各职能部门、各系部的大力支持与积极配合下,全院师生上下齐心,认真履行工作职责,积极开展招生宣传工作,圆满完成学院2021年招生工作任务和就业工作目标,并就下一阶段的工作进行了介绍。

66E1

7E83

随后党委副书记门奎英宣读了就业工作先进集体及个人表彰文件,党委书记黄祖莉为2021年就业工作先进集体及个人颁奖,就业先进集体代表机械工程系交流发言。副院长张家盛宣读招生工作先进集体及个人表彰文件。学院院长张业鹏、副院长张承涛、党委副书记门奎英分别为招生宣传工作先进集体、招生宣传工作先进个人以及招生宣传积极分子颁奖。

5D6E

最后,院长张业鹏作总结发言。他首先对在招生工作中辛勤付出的各单位、系部老师和同学们表示感谢,对在招生与就业工作方面做出突出贡献受到表彰的集体和个人表示祝贺,并对下一阶段的招生与就业工作提出了四点要求:一是要提高认识,精心组织,要高度一致的统一思想,站在学院事业发展大局的高度认识生工作的重要性和紧迫性。二是要主动作为,保障质量有关部门和系部要聚力新工科、新文科,把工程学院特色、工程学院精神展现出来,把工程人的顽强、坚韧又积极向上的品质出来。三是要顺应改革,增强竞争意识,增强竞争意识和危机感,提高各专业的生源质量,加强专业内涵建设,打造优势专业和特色专业,提高专业竞争力和吸引力。四是要加强宣传,完善体系,各系部应发动广大的学生家长、毕业校友也加入到我们招生宣传志愿者的队伍中来,全面广泛深入做好疫情防控常态下线上线下招生宣传工作。希望广大干部教师要进一步增强责任感和紧迫感,勤于学习、勇于创新、敢于争先、善于落实,扎实工作,继续开创学校事业发展和招生就业工作的新局面。