首页 / 学院要闻 / 正文

加强组织 明确职责 强化措施 注重实效——学院召开教学工作会议

5月13日上午,学院在南教学区行政楼五楼会议室召开教学工作会议。学院院长张业鹏、副院长张承涛出席此次会议,各教学单位、相关职能部门负责人参会。会议由教务部部长黄科主持。

会议伊始,教师工作部就前期开展的专兼职督导工作、查课总体情况进行通报,并部署下一阶段工作,重点开展查漏补缺、骨干教师培训和教师课程反思工作。教务部就《省教育厅关于做好2022年高水平本科教育建设工程项目有关工作的通知》,提出要同谋划、同要求、同落实,加强与系部、教师工作部的联系及沟通,结合学院的发展理念,推进教学管理,提升课程建设质量,并就期中教学检查、毕业论文答辩、下学期教学任务安排及教材选用、毕业生审核工作、期末考试及重修考试等重点工作进行布置。

会上,张承涛指出,当前学院教育教学工作迎来了高峰期,许多重要工作节点均在此交汇,各单位要着力做好“六个协同”:一是基础教学运行规范与教学内涵发展的协同,要强基础、重规范、凝特色、创品牌;二是教学中心工作与其他工作目标的协同,突出教学工作的中心地位,合理分配教师的时间精力;三是学院教育教学顶层设计与系部工作落实的协同,落实系部、基层教学组织教学主体责任,充分发挥教学单位优势,扬长避短;四是职能部门与系部教学单位的协同,提升职能部门科学管理水平,加强系部工作谋划与落实;五是系部教学单位中层管理骨干与教师骨干双重身份的协同,做好引领、带头、传达和管理工作;六是做好合理规划与科学实施的协同,各项教学工作均要立足学院实际,做好统筹规划,在充分调研与论证的基础上,科学实施高效推进。

张业鹏对本学期各项教学工作给予了充分肯定,并就教育教学管理工作提出了“加强组织,明确职责,强化措施,注重实效”的总体要求。他强调各部门从“问题导向、精准施策”的角度不断提升教学管理效率。