首页 / 学院要闻 / 正文

喜讯|学院省级一流本科专业建设点增至4个

近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院艺术设计系动画专业入选省级一流本科专业建设点。至此,学院共获批省级一流本科专业建设点4个。

近年来,学院高度重视一流本科专业建设,以专业内涵建设为核心,以培养高素质应用型人才为目标,通过优化人才培养方案、加强师资队伍建设、推进课程建设改革、加强教学资源保障、完善教育质量保障体系等举措推进专业建设,提升内涵发展,并取得了突出成绩。学院共获批4个省级一流专业建设点,11门省级一流课程,1门省级课程思政示范课程,4个省级基层教学组织和4个省级教学团队。

“十四五”期间,学院将围绕湖北省战略发展需求,积极推进新文科、新工科建设,充分发挥一流专业建设点的示范引领作用,持续提升专业内涵和建设水平,培养适应新时代需要的高素质应用型人才。