首页 / 学院要闻 / 正文

湖北省教育厅副厅长周启红来校检查指导学院秋季开学和疫情防控工作

8月29日下午,湖北省教育厅副厅长周启红带队来校检查指导学院秋季开学疫情防控工作。湖北工业大学党委副书记、校长彭育园陪同检查。

周启红一行实地查看了南教学区校园门禁管理系统、学生食堂、学生宿舍、校园环境及核酸检测点等重点部位,详细了解开学教学准备、后勤保障、防疫措施、安全排查、教育引导等方面工作情况。

周启红对学院疫情防控和开学工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。一是提高政治站位,认真贯彻落实省委省政府2022年秋季开学与防疫工作会议精神,统筹做好疫情防控和开学准备工作;二是夯实主体责任,精准掌握每一名师生的情况,做好信息筛查和上报工作,确保不漏一人、不留死角;三是严格校园管理,要把好校门关,严格执行健康码、行程码和核酸阴性证明查验等要求,守护广大师生员工生命安全;四是切实做好广大教职员工和学生的安全教育和管理,提升对疫情防控工作的认识,确保全员参与、全力以赴。

彭育园沿途介绍了学院的办学情况,并强调学院要将教育厅领导的相关要求落实到具体工作中去。

学院院长张业鹏、党委书记黄祖莉、党委副书记门奎英及学院相关职能部门负责同志迎接检查。