首页 / 学院要闻 / 正文

学院举行2022年新进辅导员入职仪式

9月9日上午,学院2022年新进辅导员入职仪式在南综202举行。学院党委副书记门奎英出席仪式,学工部部长席金京、团委书记余愿、各系党总支书记及全体辅导员共同参加入职仪式。本次入职仪式由学工部部长席金京主持。

辅导员入职大会 (87)

入职仪式上,席金京首先宣读了新入职辅导员名单,新进辅导员依次进行了自我介绍,表示今后会不断提升自身能力,不忘初心、不辱使命,用信念坚守,用德行育人,做学生思想成长的引路人。门奎英为十位新入职辅导员佩戴工作证、颁发《辅导员手册》。

入职仪式恰逢教师节和中秋节前夕,学工部为全体辅导员精心准备了节日礼物。门奎英为辅导员们送上礼物,“我们的辅导员日常工作非常琐碎和辛苦,希望大家努力工作,闲暇之时享受生活。”门书记说。

在随后召开的新学期学工系统全体例会中,席金京强调了新学期学生工作重点:首先是,在疫情防控常态化下的学生工作要准确掌握动态信息、严格落实防疫要求、系统完善追溯机制;二是把握工作主题和主线,加强作风能力建设,围绕院庆开展线上线下活动,守牢安全稳定底线。三是,立足岗位,提升业务实践能力和理论研究能力,继续加强辅导员专业化、职业化、专家化队伍建设。

随后,余愿就青马班的开设、明德工程学生骨干培训班、学生干部选拔任用机制、院系一体化学生干部评优评先制度、青年大学习的常态化开展、志愿服务队建设、科技创新、院庆相关工作进行了布置,希望大家持续发挥好共青团服务青年的工作职能。

BB4FD1D32E7DBDCFE09617EE5B69BF03

会议最后,门奎英进行总结讲话。门书记首先对新入职辅导员表达了欢迎,希望大家能尽快适应新的环境,尽快进入工作角色,努力谋划新的目标。随后,门书记对即将开展的迎新工作进行了详细部署,要求全体学工人要组织动员广大学生党员干部,通过“一对一”志愿服务,用“心”迎“新”,营造温馨和协、热情友好的校园氛围。

本次活动进一步加强了我院辅导员的职业认同感和归属感。一直以来,学院高度重视辅导员队伍的建设和发展,学生工作部在学、思、践、悟中坚定育人初心,深入贯彻“以生为本”的工作理念,落实立德树人根本任务,为新时代学校的人才培养做好协同与服务。

2D9DFBD2E593CEB45C499CCA5AC3B5EF