首页 / 学院要闻 / 正文

学院“橄榄绿”志愿服务队获评湖北省“本禹志愿服务队”称号

近期,在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,中国青年志愿者行动实施三十周年之际,湖北省团委青年志愿行动指导中心公布2022年度湖北省“本禹志愿服务队”名单,我院“橄榄绿”志愿服务队”经过一年建设,成功获评“本禹志愿服务队”称号。学院先后与2020、2021年度培育至臻、艺馨获得省级“本禹志愿服务队”称号,本次获评是我院连续三年获评此项省级荣誉。

“橄榄绿”志愿者服务队是2017年学院发起由退伍军人组成的志愿服务队,队伍成立后立足于校园文明建设、校园安全巡查、社区消防应急和突发事件处置等志愿服务活动,通过加强队伍专业化建设,积极参与学校和社区共建活动,获得学校和社会广泛好评,先后获得湖工社区授予“展军人风采,护校园秩序”锦旗,湖北省第二届普通高等学校模拟射击比赛“团体优胜奖”、学院暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”、洪山区“十佳志愿者服务团队”、武汉市首届应急大比武“团体三等奖”、洪山区首届应急大比武“团体一等奖”、“精神风貌奖”、“团体单项一等奖”、志愿服务“先进集体”等多项市区级奖项。

学院近年来高度重视志愿服务建设,不断加强志愿服务平台、项目、品牌建设,不断探索拓宽志愿项目服务领域,推进志愿服务队实体化建设,将志愿服务活动建设成为大学生了解社会、融入社会、自我成长的重要平台。

据悉,湖北省“本禹志愿服务队”2022年度共评选50支队伍,其中高校志愿服务队32支。志愿服务队品牌建设采取一年一评,入选单位经过一年建设期后由团省委组织验收,达到建设要求的队伍授于荣誉称号。