首页 / 学院要闻 / 正文

校领导赴宁波等地访企拓岗推进毕业生高质量就业

3月30日至31日,湖北工业大学副校长、湖北工业大学工程技术学院董事长王侃率队前往宁波、义乌等地走访考察企业,开拓沿海地区就业市场,助力毕业生高质量就业。期间看望宁波及义乌地区部分校友。

在宁波,王侃一行分别走访考察宁波余姚昇泰休闲用品有限公司和宁波大业工业设计发展有限公司等校友企业并与企业负责人座谈交流。座谈会上,王侃介绍了学院学科建设、专业发展、毕业生就业以及科研转化和服务社会等方面情况。希望校企双方能够进一步加强交流合作,搭建高校人才培养和企业人才需求对接渠道和平台,促进毕业生高质量就业。

在义乌,考察了解义乌服务“一带一路”战略定位及人才需求情况。在义乌国际商贸城参观了商城发展成就展,听取义乌国际金融贸易政策、小商品经济产业链条发展及人才引进政策的介绍。在义乌香港都饰丽银电子商务有限公司实地考察并与企业负责人就企业产品设计、生产、电子商务销售、网络主播培训等情况进行交流。

期间,王侃一行参加宁波校友会活动与校友亲切交流。王侃代表学校肯定校友的发展并建议充分发挥校友资源广泛搭建科技合作平台和拓宽就业渠道。

学院就业及校友工作分管院领导门奎英及团委相关同志参加考察活动。