首页 / 学院要闻 / 正文

学院获教育部第二期供需对接就业育人项目10项

近日,教育部正式发布第二期供需对接就业育人项目立项的名单,经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查等过程后,学院与浙江吉利控股集团有限公司、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、深圳市乐有家控股集团有限公司、北京华晟经世信息技术股份有限公司、凤凰数媒(北京)教育科技有限公司、华娱众禾(北京)教育科技有限公司等企业达成合作项目10个,其中涉及信息通讯与互联网行业、建筑地产行业、科技服务行业、教育行业等。合作的项目类型包含定向人才培养培训项目、就业实习基地项目、人力资源提升项目,为学院毕业生多元化就业开拓了更多的优质资源。

2022年4月,为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司实施第二次供需对接就业育人项目,且面向全国用人单位和高校开放申请。学院积极响应教育部文件要求,对项目申报相关事项进行介绍和说明,各系积极组织申报相关项目,助力学院人才培养和学科建设,促进毕业生高质量就业。

据悉,学院获批教育部第一期供需对接就业育人项目5项,累计获批供需对接就业育人项目15项。学院将主动对接项目需求,为项目实施提供条件支持,配备项目管理人员,落实落细项目合作内容,保证项目的顺利实施,为学院毕业生提供更多优质资源。

附:第二期供需对接就业育人项目立项名单