首页 / 学院要闻 / 正文

心系老党员 慰问暖人心——学院党委书记一行赴南泰村调研乡村振兴工作并慰问老党员

7月3日,学院党委书记朱爱军、党委副书记门奎英一行7人赴南泰村调研乡村振兴工作,并慰问了该村老党员同志,致以“七一”节日的诚挚问候和美好祝愿。

朱爱军一行首先来到龟山镇,与镇党委书记邹功兵、龟山镇人大主席李友霞就乡村振兴工作进行了座谈交流。随后与南泰村党委组织委员宋博、丁家河片区党总支书记程兰、南泰村书记张清利进行了深入交流。张清利介绍了当地基本情况,列举出当前乡村振兴工作所面临的问题,希望进一步与学院达成合作,共同为乡村振兴工作贡献力量。朱爱军表示,学院将充分依托自身优势,进一步围绕党建引领、产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶、文化帮扶等方面高质量做好定点赋能工作,响应国家政策全面支持南泰村的发展。

会后,学院领导实地了解驻村工作队员的工作、生活情况,并对南泰村老党员进行了亲切慰问。每到一处,领导们都关切地询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们为党的事业和南泰村发展作出的积极贡献,并为他们送上慰问品。被慰问的党员们也纷纷表示,组织时刻牵挂着他们、支教师生也经常来看他们,他们很感动,并表示他们一定会继续为南泰村的发展贡献自身的余热。

此外,学院领导还参加了2023年“明德工程”希望家园暨暑期三下乡社会实践活动开班仪式。开班仪式结束后,学院领导还实地考察了南泰村乡村振兴产业,了解支教学生住宿及生活情况,为他们送上了基本生活用品,并勉励他们学有所思、学有所悟,用辛勤的汗水谱写人生的华章。