首页 / 学院要闻 / 正文

喜讯连连!学院就业教育研究连获三项佳绩

近日,湖北省高校毕业生就业服务中心陆续发布了《2023年湖北省高校毕业生就业创业专项课题》《2023年湖北省高校就业创业指导特色课程》《2023年湖北省优秀生涯咨询案例》三项通知,我院申报的课题《课程思政视域下民办高校通识课教学改革探索-以<大学生就业指导>课程为例》、课程《创业管理》、生涯案例《拨开选项迷雾,找见真实内心》全部获批,为同类高校唯一!

近年来,学院不断加强就业教育研究,从毕业生就业价值引导、课程建设和拓展岗位资源等方面进行积极探索,取得了显著成绩。

在价值引导方面,学院积极组织召开毕业生就业动员大会,邀请教育主管部门、重点对口企业、专业行业协会与毕业生分享职业经验,发掘专家“职”慧,利用“就业大讲堂”“大花小花谈就业”等线上线下方式,帮助毕业生科学客观了解当前就业形势,用正确的价值标准树立端正的就业观念,鼓励毕业生把个人发展融合国家大局。

在课程建设方面,学院认真思考,谋篇布局,从“宏业生涯工作室”获批湖北省特色生涯工作室,到去年《大学生就业指导》课程获批湖北省高校毕业生就业创业特色课程及湖北省一流课程,再到今年的《创业管理》再次获奖,构建了以宏业生涯咨询辅导、创新创业思维训练、就业指导实训实践一体化的就业创业工作体系,大力推进毕业生就业咨询、指导、实践全覆盖。

在拓展岗位资源方面,实施“双百行动”:寻访百家企业、寻访百名校友足迹活动,千方百计征集就业岗位,多措并举开拓就业渠道,取得显著成效;积极鼓励全院教职工参与教育部学生司的“供需对接就业育人”项目申报,通过几年的建设为学院新增20余家就业实践基地,提供1000余个就业工作岗位,还为学院学科专业布局调整优化、修订人才培养提供了方向。

接下来,学院将持续做好就业教育研究,不断提升就业工作水平和质量,促进毕业生更加充分更高质量就业。