首页 / 学院要闻 / 正文

学院召开马克思主义理论课部建设现场办公会

2024年1月8日,马克思主义理论课部建设现场办公会在行政楼五楼会议室召开。学院党委书记朱爱军、副院长姜伟出席。

会上,马克思主义理论课部主任林兴发从课部机构设置、教师队伍、课程开设等8个方面,就课部发展状况进行了汇报。学院领导认真听取汇报和交流后,学院党委书记朱爱军指出,学院党委始终高度重视马克思主义理论课部建设,把课部作为“第一系部”建设好,在学科优先发展、教师配置、经费配套等方面,全力支持课部建设,建强建优思政课队伍。他强调,对标落实教育部2023年版《普通高等学校马克思主义学院建设标准》的新要求,学院要进一步凝聚共识、汇聚力量,始终坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,持续提升马克思主义理论课部建设的科学性、规范化水平。课部也要进一步强化奋发作为的精神,加强工作的主动性。副院长姜伟指出,各职能部门要大力支持课部建设;课部也要科学地思考谋划未来的发展道路。

党委办公室、教务部、教工部、人力资源部、资产部、图书馆负责人及马克思主义理论课部全体成员参加会议。