首页 / 学院要闻 / 正文

创历史新高!我院在湖北省第八届大学生艺术节斩获佳绩

近日,湖北省教育厅公布了湖北省第八届大学生艺术节“三优一案例”(优秀文艺节目、优秀美术作品、优秀艺术实践工作坊和高校美育改革创新案例)评选结果。我院报送的多个文艺节目和案例从此次申报的两千余个作品中脱颖而出,荣获一等奖1项、二等奖7项、三等奖5项、优秀奖5项,获奖数量高达18项,获奖数量取得新突破!

据悉,湖北省大学生艺术节每三年举办一次,是湖北省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,本届艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展演涵盖表演类节目、艺术类作品、大学生艺术实践工作坊以及高校美育改革优秀案例四大类别。

近年来,我院师生积极参加由湖北省教育厅举办的大学生艺术节,申报作品数量逐年攀升,作品质量也日益精良,而本次在申报数量和获奖数量上均大幅提升。本届艺术节各项成绩的取得,体现了我院美育工作和校园文化建设的成效。学院团委将以此次大学生艺术节获奖项目的宣传推介为契机,继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,不断提高我院学生审美和人文素养。