首页 / 学院要闻 / 正文

湖北省“本禹志愿服务大讲堂”暨2023-2024学年湖北工业大学工程技术学院五四表彰大会

5月10日下午湖北省“本禹志愿服务大讲堂”走进湖北工业大学工程技术学院活动在博雅苑报告厅举行。学院党委书记朱爱军、院长张业鹏、纪委书记宋建林、副院长查纯、副院长姜伟出席了活动。本次活动邀请到湖北省志愿者培训学院、武汉轻工大学团委、华中科技大学AI宝贝志愿服务队相关负责人。

第一篇章,志愿青春。来自华中科技大学的AI宝贝志愿服务队、武汉轻工大学的“星希望”志愿服务队以及我院的“橄榄绿”志愿服务队分别展示各志愿队的风采事迹。他们用行动践行志愿、用青春奉献社会的深情讲述感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。

华中科技大学的AI宝贝志愿服务队

武汉轻工大学的“星希望”志愿服务队

工程技术学院“橄榄绿”志愿服务队

第二篇章,星辰青年。团委书记庞雯宣读《关于表彰湖北工业大学工程技术学院2023-2024学年五四先进集体和先进个人的决定》。学院领导为受表彰集体和个人代表颁发荣誉奖牌和证书。现场为109名青年举行了入团宣誓仪式。

党委书记朱爱军为红旗团总支颁奖

院长张业鹏为模范教工团干颁奖

纪委书记宋建林为五四青年标兵颁奖

纪委书记宋建林为模范共青团干部颁奖

副院长查纯为活力团支部、优秀共青团员颁奖

副院长姜伟为优秀学生会、学生干部颁奖

109名团员入团仪式

第三篇章,青春故事。武汉设计工程学院五色阳光志愿服务队、荆门市义务工作者联合会带来《用爱治愈,创艺赋能》舞台剧,演绎艺术疗法如何介入精神障碍社区康复服务,用爱温暖患者的青春故事。

第四篇章,青春挺膺。工程技术学院志愿服务队带来朗诵《我们是青年志愿者》、金石合唱团《像你一样》唱响青年的青春故事,展工程青年之姿。

朗诵《我们是青年志愿者》

合唱《像你一样》

朱爱军勉励青年学生秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,笃行实干,携手共进,在奋力推进中国式现代化湖北实践的新征程中激扬青春朝气、汇聚时代暖流,书写属于工程青年的崭新篇章!

学院各相关职能部门负责人、各系部党总支书记参加本次活动。