首页 / 学院要闻 / 正文

华中科大范红忠副教授为经济系学生做专业讲座

4月24日晚7时,华中科大经济学院范红忠副教授在3-B205报告厅为经济系学生作了一场颇含学术价值的专业讲座《我国劳动力流动的特征与生产、人口的过度集中》。此次讲座由经济系牵头,学生事务部大力组织。党委副书记夏瑜老师,院团委主任王明亮老师莅临,经济系全体老师参与。在1个小时的讲座时间里,范教授从我国劳动力流动的特征入手,进行了深入浅出的论述,并引入了当前国内学术界的一些前沿观点和术语。台下的同学聚精会神地听讲,有些同学甚至认真地做着笔记。在会后的提问中,经济系的戴利兵老师,柯学其老师及部分学生代表就一些专业问题,就业问题向范教授提出了疑问,范教授均一一作出了明确详细的答复。 这次活动得到了经济系老师、同学的热烈响应,老师们表示要多与学术前沿接触反馈,学生们也希望将来多举办类似活动提高学生的素质和兴趣。