首页 / 学院要闻 / 正文

爱在春风里情暖老人心

3月5日,春风和煦,春风拂面,湖北工业大学工程技术学院团委学生会一行20人赴位于武昌区紫阳路的老年福利院进行了学雷锋活动。活动中,同学们全情投入,打扫卫生,表演节目,谈心唠嗑,福利院内不时传出阵阵欢笑声。早晨8点30,20名学生代表准时到达福利院内,男女生迅速分为两组,男生负责院内设施打扫,女生与老人交心谈心,分头行动。在二楼的老年休闲室内,老人和同学们围坐在沙发上,畅谈福利院的幸福生活,畅谈人到晚年的所思所感。与此同时,位于一楼的休闲娱乐器械,室外座椅,角落的水池等公共设施也被清理得一尘不染,大家竭力为老人们营造一个更净更亮的居住环境。 10点30分,学生代表们来到庭院,为院内聚集的老人表演节目并分发水果。妙语连珠的相声逗得老人们不时捧腹,一曲曲老歌让老人们回忆起过去的岁月。11点整,活动结束,同学们与老人合影留恋。短短的两个半小时,留下的是我们的爱心,老人的笑声。岁月无情人有情,爱在春风里,情暖老人心。