首页 / 学院要闻 / 正文

智慧的较量心灵的碰撞

3月26日晚7:00,生化工程系主办的首届“环保知识竞赛”总决赛在教3B-205举行。到场的嘉宾有生化系主任郦华兴教授、院学生事务部部长周明老师、院心理健康教育中心副主任席金京老师及各系的学工办主任。机电系的Green Tea队、生化系的沸点队及绿光队、信息系的绿环队参加了当晚的决赛。决赛由个人必答题、是非题、抢答题、联想环节和风险题六个部分组成。赛事伊始,比赛进入相持阶段,沸点队凭借是非题的优异表现处于领先地位。中场休息时,07生工杨博同学以原创吉他弹唱《need love》艺惊全场,缓和了赛场上的紧张气氛。然而,自抢答题开始,比赛逐步进入白热化阶段,各队的比分也渐渐吃紧。Green Tea队则因连续率先抢答,后来居上,一举击败一直领先的沸点队获得冠军;绿光队不甘示弱,紧随其后夺得亚军;沸点队与绿环队分别取得第三、第四名。生化系07级学生诗歌朗诵《绿色家园》为本场比赛划上了圆满的句号。郦华兴教授、周明部长、席金京主任和蓝草老师分别为几支队伍颁发荣誉证书并合影留念。至此,本届“环保知识竞赛”圆满结束。本次竞赛的举行加深了同学们对环境保护这一概念的理解,并使大家从中学到不少知识,增强了环保意识。