首页 / 学院要闻 / 正文

学院组织开展党风廉政警示教育活动

为加强学校政治建设,深化党风廉政教育,增强党员廉洁自律服务意识,11月15日上午,学院党委副书记门奎英带队到湖北省党风廉政警示教育基地接受警示教育。院领导张家盛、黄华、张承涛以及学院中层党政负责人、部分岗位管理干部代表和部分基层党组织纪检委员代表共42人参加了警示教育活动。

警示教育基地聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示了湖北正风肃纪反腐的成效,是湖北省开展纪法教育、警示教育的重要平台。 学院党员干部在基地工作人员的引导和讲解下,从警示教育广场步入展馆,参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅。展厅通过图文展示、模拟场景、观看专题片等形式,重点展示了新中国成立以来国家领导人在不同时期针对反腐倡廉工作的指示,全面展现了党的反腐历程,特别是通过发生在湖北省的一些典型案例,用身边事教育身边人。

参观结束后,全体参观人员列队警示教育广场,副书记门奎英敲响了廉洁警示钟。三声警钟,入耳入心,提醒党员干部要不忘初心,牢记使命,时刻自省,清正为人。全体党员干部在震撼中接受警示教育的洗礼,进一步坚定了信守廉政、拒腐防变的决心。