首页 / 学院要闻 / 正文

副院长黄华为土木工程系教工党支部党员讲党课

为进一步激发土木系全体党员教师不忘初心、牢记使命的政治热情和责任担当,12月18日,副院长黄华围绕全体党员思想状况和干部队伍建设状况,结合我院工作实际,以“坚定理想信念、强化政治站位,以优良工作作风不断开创我院事业发展新局面”为题,为土木系全体党员上了一堂生动的党课。同时,支部全体党员对本年度工作进行评议,会议由土木系教工党支部书记张茫茫主持。

会上,张茫茫对支部工作进行汇报,所有与会党员结合这一年来自己的思想、工作、学习、生活等方面逐一进行剖析,开展批评与自我批评,党员同志相互进行民主评议。

随后,黄华对支部党建工作给予了充分的肯定,并解答了支部工作的一些困惑。他表示,土木系全体教工党员要形成合力,成为一支能打仗、敢打仗、打胜仗、战斗力强的队伍,始终坚持坚定的理想信念,牢固树立强烈的问题意识,持续营造风清气正的政治生态,相关工作才能得到师生的认可和肯定。

黄华对土木系下一步工作作出了指导:一是要加强规范。全体党员要重温党章基本内容,各项工作要提高要求、提升质量,做到强组织、立标杆、找亮点,实现新发展;二是要树立品牌。支部要集思广益,自寻亮点,举办形式多样的品牌活动,带动专业升级,促进系级发展,进一步让专业课程适应社会需求,品牌活动适应时代潮流;三是要守住底线。全体党员要保持优良的师德师风,在各项工作中稳得住心神、抗得住诱惑、经得住考验,一心扑在事业发展上,倾心倾力做好每一项工作。

黄华最后指出,土木系全体教工党员要继续按照习近平总书记关于疫情防控和十九届五中全会的重要精神、以及学院的相关工作部署,在做到疫情防控不减力的同时,稳步推进各项重点工作,坚定信心和决心,担当作为、攻坚克难、拼搏实干,确保年底各项任务圆满完成。