首页 / 学院要闻 / 正文

副院长张承涛参加经济系“一流本科课程建设”教研活动

经济系于3月19日在工2-C408举办“一流本科课程建设”教研活动,学院副院长张承涛、教工部部长李韩参加此次教研活动。此次教研活动旨在响应教育部全面提升本科教学质量,建设一流本科课程的号召,推动本系一流课程的建设。会议由经济系副主任柯学其主持。

会议伊始,国贸教研室主任刘立力就《教育部关于实施一流本科课程建设实施方案》进行了深入的探析,并提出了 “以学生为中心”、“产出导向”和“持续改进”的建设理念。金融教研室黄前阳老师就《货币金融学》为例申报准备、申报过程、建设规划和建设难点四个方面分享了申报院级一流本科课程的经验。经济系主任徐彬教授强调要高度重视一流本科课程建设,并提出本科课程建设的目标就是让学生受益,让学生学到真正的有用的东西,这是一个有积累、有构建、有耐心、有毅力、有团队的过程。

最后,张承涛作总结发言。他强调课程建设要积累、要赶早、要找对思路、要找到方法。培养人才是高校的第一要务,而要为社会培养人才就要基于专业建设、基于课程建设。专任教师作为课程建设的主体,要积极运用新式的教育方式与手段,比如利用学习通建课,边建边用、边用边建,还可以借用尔雅、慕课等优质资源边用边更新、边用边完善,形成线上线下、课内课外的立体化生态教育体系,全面提升本科教育水平,提升本科课程教学的效果。