【国贸学生党支部】 推行入党积极分子考核管理制度

作者: 时间:2011-04-12 点击数:

加强入党积极分子的培养和管理,是规范学生党员发展工作的迫切需要,是发展合格党员的重要前提。为此,我国贸学生党支部从培育高素质、高能力的学生党员为出发点,结合本系学生的实际情况,制定了《入党积极分子管理和考核制度》。

在人员推选方面,针对提交入党申请书的同学,每年组织一次筛选考试,结合日常表现情况,最终确定入党积极分子名单。

在管理考核方面,其一、统一填写《入党积极分个人信息及效绩考核表》(详见附表一),由入党联系人结合积极分子在校期间思想、学习、工作、生活方面表现情况做好记录记载工作,作为重点培养对象及预备党员的参考依据。其二、依据《入党积极分子考核评分表》(详见附表二),针对个人表现情况、参加支部活动情况给予考核,每月公示积极分子排名情况,对于排名靠前者优先推荐为重点培养对象或预备党员。

据悉,此项制度已向全系学生推行,旨在让党员发展更公平、公开、公正,优秀学生群体能更好的走进党支部,提高自身素质,促进全面发展

附表一 入党积极分子个人信息及绩效考核表
  附件二 入党积极分子考核评分表

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系