【金融学生党支部】关注政府报告 弘扬两会精神

作者: 时间:2012-04-14 点击数:

2012410C002,伴随着雄壮的国歌,经济系金融学生党支部四月党章学习会议拉开了帷幕。金融党支部成员和金融专业各班入党分子悉数到场,参加本次的党章学习。

本次党章学习以“关注政府报告 弘扬两会精神”为主题,结合了三月底刚刚结束的“两会”,向入党积极分子详细介绍了“两会”的含义、意义以及今年两会的具体内容。并对35温家宝总理所作的《政府工作报告》内容进行了学习,通过观看政府工作报告的视频,了解本次“两会”稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐的宗旨。为了使学习更贴近日常生活,引导大家关心社会民生,本次学习还选取了GDP预增长7.5%、刑诉法修正、教育公平、医疗卫生改革等两会中关注最多的“热词”进行盘点,解析我国政府本年的工作重点以及在“十二五”中的工作安排。在热词盘点之后,是一个“两会”知识问答环节,考验大家对两会认识,并使大家对本次学习内容即学即用,加深印象,同学们积极参与并踊跃发言,现场氛围十分活跃。

会议的最后,大家就“作为一名入党积极分子关注两会的重要性”这一话题进行了讨论,大家各抒己见。11gb金融1班的张恺悦说道:“两会具有畅达民意、集中民智、发布政令的作用,作为一名入党积极分子,一名青年大学生,我们有必要关注两会,关心国家大事。”

本次党章,使同学们不仅加深了对两会的认识,更重要的是让同学们建立了参与社会生活,关注国计民生的意识。让大家了解作为青年大学生理应以主人翁的热情关注祖国的点滴变化,用一颗赤诚的爱国之心关注祖国的发展。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司